catalog
Главная страница    /    Новости    /    Рецепты    /    Бастурма из индейки
Бастурма из индейки
Время: 30 мин. Сложность: Средняя
Бастурма из индейки – мясной деликатес, рецепты которой подходят для домашних условий. Изначально ее готовили тюркские монгольские кочевники, используя при этом конину. Есть мнение, что воины Чингисхана, помещали кусок ее филе себе под седло, и от тяжести со временем выходила вся влага. В то время блюдо было знакомо под названием «борц». Есть также мнение, что бастурму начали готовить еще до прихода тюрок в Малую Азию. Многие считают, что ее готовили кочевники на Армянском и Малоазиатском нагорье. Правильной можно считать каждую версию. Уже в 20-21 в. деликатес стал популярен среди христиан и мусульман на землях бывшей Османской империи, и позже в Румынии и Молдавии получил название «пастрома».

Купить мясо из рецепта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 / Моем мясо
2 / Смешиваем специи, обваливаем в них мясо и отправляем в холодильник на 3-е суток
3 / Каждый день переворачиваем мясо 2-3 раза, чтобы пропиталось солью и специями. Потом заворачиваем в марлю
4 / Вешаем на кухне от7 до 14 дней
5 / Пока не высохнет и не потеряет 40-60% веса
ИНГРИДИЕНТЫ НА ПОРЦИЮ

Индейка (Филе бедра) 650 г
Грудка индюшки (Филе индейки) 800 г
Кориандр 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Карри 2 ст. л.